Где лучше купить земельный участок - в дачном поселке или в деревне?

  • Главная
  • /
  • Где лучше купить земельный участок - в дачном поселке или в деревне?
Где лучше купить земельный участок - в дачном поселке или в деревне?

В последнее время все больше жителей «каменных джунглей» стремятся к загородной жизни. Тенденцию легко понять: постоянные стрессы, неблагополучная городская экологическая атмосфера, высокая стоимость жизни и другие городские проблемы заставляют поглядывать в менее асфальтированную сторону.

Желание жить за городом сразу ставит перед покупателем актуальный вопрос - какой тип поселения выбрать? Будет это в дачном поселке или в деревне? В большинстве своем, исходя из рекламных опросов, люди отдают предпочтение современным загородным дачным и коттеджным поселкам. Но так ли выгодно это на самом деле? Какие  преимущества у тех, кто решил купить участок в дачном поселке перед теми, кто остановил свой выбор на «домике в деревне»? Давайте попробуем разобраться.

Изначально следует рассмотреть возможные варианты. Дача может быть разной. Можно приобрести как участок или готовый дом в дачном поселке, так и дом (участок под застройку) в деревне. И тот и другой вариант имеют свои плюсы и минусы.

Главным плюсом покупки участка (готового дома) в дачном поселке это стоимость. Такой дом стоит дешевле, чем аналогичный в деревне. Большинство людей, приобретая дом данного типа,  ориентируется на сезонное проживание, но в последнее время стало актуальным и всесезонное проживание. Содержание дачного дома обходится недорого, небольшой участок несложно обрабатывать, а при надлежащем уходе на нем выращиваются овощи и фрукты, достаточные для обеспечения различными компотами, вареньями, соленьями и маринадами всей семьи. Также большим плюсом является инфраструктура. Современные дачные поселки оборудованы всем необходимым для комфортного проживания. Из минусов стоит отметить ограниченность расширения — размеры участка не позволяют безболезненно достраивать дом, возводить пристройки различного назначения.

Теперь о «домике в деревне». Плюсами можно отметить комфортное и просторное всесезонное проживание. Фактически, приобретая дом в деревне, городской житель может окружить себя привычным «городским» комфортом и при этом иметь желанный контакт с природой (особенно если подобрать дом в живописном месте, где имеется и лес, и водоем). В таком доме можно не только отдыхать, но и жить в любое время года. Что касается цены, то она гораздо выше аналогичного дома в дачном поселке. К тому же возникает необходимость отопления в холодное время года — неотапливаемый дом начинает разрушаться, да и мебель, и вещи отсыревают, быстро портятся. Отапливать дом зимой может быть достаточно сложно: нужно или устанавливать котел (газовый или электрический), который может поддерживать необходимую минимальную температуру воздуха в доме без постоянного присмотра, либо часто приезжать, чтобы протапливать дом (если отопление обеспечивается твердотопливным котлом или печью).

Таким образом, каждый желающий приобщиться к природе, выбирает свой собственный кусочек природы исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей. Но на данный момент наиболее перспективным является вложение денег в дома дачном поселке — лучшее соотношение цены и качества. Компания ДП «Академпарк» готова помочь Вам выбрать земельный участок Вашей мечты. Ведь в нашем Дачном поселке есть все необходимое для комфортного проживания: заповедник, детские площадки, спортивные площадки, внутрипоселковые дороги и т.д. С началом весны начинается и сезон приобретения загородной недвижимости. Удачных покупок!