4 типовые схемы обмана при продаже участков

  • Главная
  • /
  • 4 типовые схемы обмана при продаже участков
Alt

Как не попасться на удочку к мошенникам, или 4 типовые схемы обмана при продаже участков

 

В финансовых вопросах чрезмерной перестраховки быть не может. При покупке земельного участка на кону — немаленькая сумма, которую вам вряд ли хотелось бы потерять. А значит, все очень и очень серьезно!

 

Как уберечься от мошенников и суметь раскусить их обманные схемы на самом старте? Давайте разбираться вместе с экспертами «Академпарка».

 

Как это обычно происходит? 4 распространенные уловки

 

 

Предложения при такой схеме обычно выглядят «слишком хорошо, чтобы быть правдой». Вам предлагают идеальный участок вашей мечты буквально «за три копейки». Вы хватаете его, не раздумывая и особо не вдаваясь в бумажные подробности. А потом понимаете, что подписали документы на покупку совсем другого надела!

 

 

Ничего не подписывайте и не платите деньги, пока у вас на руках не окажется весь комплект документов на землю, со всеми нужными печатями и подписями. Даже если продавец клятвенно заверяет вас, что недостающие документы «уже не требуются» или их «вот-вот привезут с другого офиса». Помните: любая мелочь может сделать соглашение о покупке участка недействительным.

 

 

Чтобы этого избежать, запомните простое правило: никаких копий! Требуйте у продавца исключительно оригиналы документов. Звучит странно, но на эту удочку в реальности попадаются очень многие. А жулики безнаказанно получают деньги за один и тот же участок от разных покупателей, после чего, как правило, благополучно исчезают.

 

 

Часто продавец оказывается не тем, за кого себя выдает. После передачи денег на сцену выходят настоящие владельцы, а сделка теряет юридическую силу.

 

Как уберечь себя от риска?

 

 

 

 

Не любите ненужный риск? Подыскиваете проверенного продавца дачных участков с крепким положением на рынке? Обязательно загляните к нам в поселок «Сады на реке»! Предъявим вам все документы, проведем экскурсию по местности и всё расскажем подробно. Ждем вашего звонка!